L-1签证转换绿卡常见问题回答汇篇

1.  L-1 是什么签证?

答: L 签证 是签发给跨国企业的经理主管人员, 以及对公司远作, 公司产品及其他在国际市场有特殊知识的人员。 一般而言, L 签证每次效期为一至三年, 届时期满后可以延期, 延期时公司必需正常运作, 并有一定的营业额及员工人数, 或其他可接受之延期理由。 L 签证在来美后一年, 公司正常运作的情况下, 可以提出跨国公司经理人才的绿卡申请。

2.  L-1申请步骤为何?

答:申请的步骤, 是先在美成立注册股份有限公司, 申请人必需在过去三年内有一年以上担任经理以上的职位。 海外的母公司营业总额每年至少要达五十万至一百万美元, 必需赚钱有盈利, 并且成立至少一年以上, 总公司的规模需具备一定的员工人数。 国外的母公司必需占有美国分公司51%以上的股权。 申请L签证人员必须具有管理的经验, 管理一个组织或部门。 其职责具有监督和管控等专业经验, 其职权可监督员工, 并行使雇用,解聘, 提升或批准请假等职权。 公司派遣人员持L签证, 其配偶和未满21 岁子女可以申请家属赴美。

 3.  如果我们老板在上海有一家公司, 想要用他私人的钱在美国成立另一家公司, 在法律上两家公司没有关系, 但是都是属于我们老板的, 可以为人在上海的经理申请L-1A 来美国的公司工作吗?

答: 只要你的老板持有这两家公司50%以上的股权, 就可以以关系企业的方式申请L-1A派遣员工来美国公司。

4. 老板有两家公司分别在台湾及上海, 可以由台湾的分公司汇款来美国成立分公司, 但是派上海分公司的经理来美国,申请L-1A签证吗?

答:    老板要拥有这两家公司的主控权(51%以上股权)的话, 不需要转换股权, 可以派遣台湾或上海的主管来美国公司, 并为他们申请L-1A工作签证。

5.移民局对于美国分公司的投入资金有要求吗

答:    虽然移民局并没有对美国分公司的投入资金有具体的要求, 一般我们建议最好由总公司投入至少10万美金作为美国分公司的营运资金。